Меню раздела.

Поиск

Статьи

На пути к эффективности

2017 - прекрасный год – стабильность и подготовка к выборам. Минимальная вероятность смены курса и скорости машины нашего государства. Высокая вероятность целевого расходования государственных  ресурсов на поддержание вектора и темпов развития. Пришло удобное время для работы и повышения эффективности труда. Можно спокойно подготовиться к бурному росту, подстраховаться от спада. Кто побойчее –всегда имеет преимущество в стабильных системах.

Годы экономического подъёма сформировали хороший интеллектуальный потенциал и отработанный набор стандартных управленческих решений. Конечно,  гигантские предприятия, сумевшие построить модели развития по нормам экономической теории, взрастили эти кадры и выработали правила. К сожалению, на пути к сокращению расходов сократили не только тунеядцев, и мы видим хороший прогретый рынок профессионалов.

Именно профессионал, лояльно принимающий перемены в жизни, работает как тот кузнец, что "и на дуде игрец". Желание работать позволяет  не то, чтобы забыть о комфорте, но уж на почту можно и самому съездить, чтобы не тратиться на курьера. Именно привычка к правильным алгоритмам принятия управленческих решений и вырабатывала высокий уровень накладных расходов, с которыми в нашей  машине делать не чего.  Потенциал остальных – колоссален.

С учетом опыта и относительного перегрева рынка кадров, персональный навык покупать оптом через наем постоянного работника совсем не выгодно. Да и не нужно. Имеющийся опыт  хозяйственных договоров  позволяет приобретать этот опыт и "в розницу".  Чудесный термин turn-key-contract позволяет заказчику получить то, что он хочет не через 100 часов работы специалиста по табелю, а как можно быстрее. При работе "под ключ" в оперативности присутствует личная заинтересованность исполнителя выполнить и перейти к следующему заказу.  Ключевой вопрос- подготовку "пресловутого" тех. задания так же можно поручить исполнителю. Это может выглядеть, как "напишите, чего я хочу", но, тем не менее, являться справедливым условием получения заказа.

Что может помочь упрощению отражения таких договоров в учете с точки зрения нашего налогового законодательства?! Ответ – "упрощенка". Что может быть экономически целесообразно при оказании услуг без материальной себестоимости?!Система УСН (упрощенная система налогообложения) работает и в 2017 году. При многократных замечаниях о возможном росте налогов,  про УСН даже не упоминают.  В сравнении с опытом наемной работы, это даже выгоднее подоходного налога.

Таким образом, предпринимателю, стремящемуся сохранить свой бизнес и подготовить его к будущему росту, ничего не остается, как обращаться к опыту внештатных "узких специалистов широкого  профиля".  Путь  развития бизнеса  короткими шажками, по  подрядам "под ключ" позволяет выбирать и скорость и глубину развития, повысить эффективность постоянных затрат. Все, что останется предпринимателю сделать, когда начнется рост – это выбрать из своих внештатных подрядчиков команду единомышленников, но это уже в следующем году.

Май 2017